29.03.2025
По Десантно-штурмовым войскам тестирование для поступления в вузы прошли 670 военнослужащих срочной службы весеннего призыва 2024 года.
В частях и соединениях Десантно-штурмовых войск Алматинского, Конаевского и Жетысуского гарнизонов прошли торжественные церемонии прощания с Боевым знаменем. В запас уволены более тысячи военнослужащих срочной службы, сообщили в Министерстве обороны.
За год службы десантники овладели военно-учётными специальностями и достигли высоких результатов в боевой и государственно-правовой подготовке. За добросовестную службу и успехи многие из них были отмечены грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками от командования.
Командир 38-й десантно-штурмовой бригады имени Райымбек батыра подполковник Данияр Карманов отметил, что каждый из уволенных в запас — достойный продолжатель традиций старшего поколения. Он выразил уверенность, что армейская закалка пригодится им в жизни, и пожелал мира и благополучия их семьям в общем доме — Республике Казахстан.
В Конаевском гарнизоне начальник штаба — заместитель командира 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии подполковник Рахымжан Серикбаев подчеркнул, что часть уволенных в запас намерены воспользоваться правом поступления в вузы страны без сдачи ЕНТ, а другие планируют продолжить военную службу по контракту.
По Десантно-штурмовым войскам тестирование для поступления в вузы прошли 670 военнослужащих срочной службы весеннего призыва 2024 года. Более 40 десантников решили продолжить обучение в военных учебных заведениях. Многие из них принимали активное участие в республиканских и международных мероприятиях, организованных в рамках Вооружённых сил РК. Этот опыт может пригодиться им в дальнейшей жизни.
Один из уволенных военнослужащих, рядовой Аят Кайратулы, рассказал, что в армии научился стрелять, водить военную технику и укладывать парашютную систему. Он отметил, что часто будет вспоминать свой первый прыжок с парашютом и учение «Нерушимое братство». По его словам, за время службы он обрёл новых друзей и стал больше ценить родителей.
Редактор